Как составить свадебное меню?

26.05.2017
Меню на банкет для свадьбы

Одним из долгожданных событий в жизни является свадьба. Эффектно и незабываемо завершить торжественное событие поможет правильно организованное застолье. Но для этого необходимо подобрать свадебное меню на 20, 30, 50 человек – в зависимости от количества приглашенных.

Важно также удачно выбрать банкетный зал для свадьбы – он должен быть просторным, красивым, с местом для танцев и конкурсов, а также сценой, где будут работать музыканты. Стол, где разместятся жених и невеста, всегда стоит отдельно и предусматривает особую сервировку. Присутствующие гости могут расположиться за одним п-образным столом, либо отдельно – за круглыми столиками.

Какие блюда стоит выбрать для свадебного банкета и как правильно рассчитать их количество?

Полезные советы для выбора меню на свадебный стол

Чтобы свадебное меню в ресторане удовлетворило все требования виновников торжества необходимо:

  • Выбрать место проведения. Если на улице лето, то банкет лучше организовать на свежем воздухе, для чего стоит подобрать ресторан с открытой и просторной террасой. Зимой, конечно же, лучше проводить мероприятие в помещении.
  • Определить точное количество гостей. Многие предпочитают свадебное меню на 50 человек в ресторане, оставляя несколько мест про запас, если вдруг придут нежданные, но приятные гости.
  • Посчитать, сколько в среднем составит цена блюд и напитков для одного гостя. Составляя меню также следует соблюдать баланс между мясными и рыбными блюдами, не забывая про десерты и легкие закуски.
  • Уделить внимание сервировке стола. Следует знать, что определенное блюдо располагается в тарелке для каждых 6-7 персон. Особенно это касается фруктов, сырных и ветчинно-колбасных нарезок.
  • Решить вопрос с алкоголем, учитывая предпочтения приглашенных. Мужчинам можно предлагать более крепкие спиртные напитки, а дамам – вино или ликер. Не забудьте про соки и лимонады для детей.
  • Заранее заказать торт. Удовлетворить требования молодоженов способна авторская кухня, где опытные кулинары создадут поистине эксклюзивный десерт, который вызовет всеобщий восторг.

Подобрать меню на свадебный стол всегда готовы помочь администраторы ресторана. В этом вопросе будет учитываться многие факторы – вкусовые предпочтения молодых и их гостей, кулинарная «мода» и сезонность. Не стоит забывать также о музыкальном сопровождении вечера, услугах тамады и проведении веселых конкурсов для приглашенных.

Оценка: 
Среднее: 5 (1 голос)
Закажите банкетный зал «Феникс» по телефонам
+38 (067) 558-88-08
+38 (050) 558-88-08
Заказать