Как рассчитать меню на банкет?

15.09.2017
Банкет в Харькове

Ни одно торжество не обходится без угощений – и на свадьбе они как никогда актуальны. От правильно и тщательно разработанного меню зависит настроение приглашенных, ведь количество и качество блюд, как ничто иное, показывают гостеприимство и уважение. Разумеется, можно заказать огромное количество еды, но зачем вам лишние траты? С нами вы узнаете, как рассчитать продукты банкет, чтобы гости остались сытыми и довольными, а вы сохранили бюджет!

Подготовка начинается с выбора (хотя бы ориентировочного) блюд. На столе обязательно должны быть:

  • несколько видов салатов;
  • мясные горячие блюда;
  • хлеб;
  • холодные закуски – мясные, овощные, сырные и т.д.;
  • гарниры (картофель, запеченные овощи, рис);
  • вегетарианские и постные блюда (очень актуально для периода поста);
  • фруктовая нарезка (апельсины, бананы, киви и сезонные фрукты);
  • свадебный торт.

Определить количество еды на банкет довольно просто – на каждого гостя рассчитывается суммарный вес блюд. Мы рекомендуем так:

  • для холодных закусок – 300-400 г;
  • для салатов – 200-250 г;
  • для основных блюд – 200-250 г;
  • для гарниров – 100-150 г;
  • для горячих закусок – 100 г;
  • для фруктов – 200 г;
  • для торта – одна порция в 150-200 г.

Итого выходит около 1,500 кг еды на человека, чего будет вполне достаточно для праздника. Если вы ищете, как рассчитать банкет на 20 человек или более, просто умножьте 1,500 кг на количество приглашенных – для двадцати это будет 30 кг еды.

Как рассчитать спиртное и напитки на банкет?

Алкоголь – дело очень тонкое, и тут следует отталкиваться от вкусовых предпочтений гостей. Однако традиционные напитки все же обязательны:

  • вино – 1 бутылка на человека;
  • водка – 2 бутылки на человека;
  • шампанское – 2 бутылки на человека.

Дополнительно на стол можно поставить мартини, виски, ром, джин и другой алкоголь, который любят ваши гости.

Что касается безалкогольных напитков, на столе должна быть вода, несколько видов сока, допускаются сладкие газированные напитки (кола, фанта). Если свадьба проходит летом, актуальным будет угощать освежающими лимонадами. Если же зимой, то согревающие напитки в виде чая, латте, капуччино будут очень востребованы у гостей.

Сотрудники ресторана Феникс подробно объяснят вам, как рассчитать меню на банкет и сделать его вкусным и насыщенным. Заказывайте у нас аренду банкетного зала в Харькове – и пусть ваша свадьба будет самой яркой!

Оценка: 
Среднее: 5 (1 голос)
Закажите банкетный зал «Феникс» по телефонам
+38 (067) 558-88-08
+38 (050) 558-88-08
Заказать